Сторонника Навального Андрея Копшева приговорили к трем суткам ареста

Сторонника Навального Андрея Копшева приговорили к трем суткам ареста
Андрей Копшев / © ИА Версия-Саратов

Саратовскому стороннику Алексея Навального Андрею Копшеву назначено административное наказание в виде трех суток ареста. Отбывать наказание он будет в энгельсском спецприемнике, который находится в районе хлебокомбината. Как сообщается в группе "Команда Навального. Саратов" социальной сети "ВКонтакте", причина заключается в том, что Копшев не заплатил 10 тысяч рублей штрафа. К такому наказанию молодой человек был приговорен после участия в несанкционированном пикете и шествии 7 октября, когда оппозиционеры собрались около "Липок", после чего проследовали по проспекту Кирова до цирка. Тогда в ходе акции правоохранители задержали нескольких молодых людей, в числе которых оказался и Копшев.

"В этот раз сотрудники полиции утверждают, что имели право задержать Копшева до суда, т.к. именно они выявили правонарушение. Только каким образом они это сделали, не пояснили", - сообщили сторонники Навального в соцсетях.

Напомним, в минувшие выходные на набережной Саратова прошла "забастовка" сторонников оппозиционного политика Алексея Навального. Несмотря на мороз, участие в протестной акции приняли несколько сотен человек. При этом стоит отметить, что у саратовских оппозиционеров регулярно возникают проблемы с правоохранительными органами — в частности, 9 января в саратовский штаб Алексея Навального пришла полиция. Полицейские уже дважды задерживали главу штаба Михаила Мурыгина — 30 ноября и 8 декабря.

Материалы по теме:

Сторонники Навального в Саратове провели пикет и шествие: полицейские считают, что активисты нарушили закон

В Саратове задержан член штаба Навального Андрей Копшев

На саратовской набережной проходит "Забастовка" сторонников Навального