Координатора штаба Навального Михаила Мурыгина будут судить за распространение незаконной агитации

Координатора штаба Навального Михаила Мурыгина будут судить за распространение незаконной агитации
Михаил Мурыгин (в центре) / © ИА Версия-Саратов

Координатора штаба Алексея Навального в Саратове Михаила Мурыгина будут судить за изготовление и распространение агитационных материалов с нарушением требований закона о выборах. Об этом представители штаба сообщили на своей странице в социальных сетях.

"Через день после освобождения из-под ареста и в дополнение к уголовному делу, которое на него могут возбудить, Михаила Мурыгина вновь вызывают в суд", - заявили представители штаба. По их словам, вчера Мурыгину позвонила девушка, которая представилась секретарем судебного участка №1 Кировского района, и сообщила, что в отношении него возбуждено еще одно административное дело по части 2 статьи 5.12 КоАП РФ (размещение печатных материалов в помещениях без разрешения собственников). Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1000 рублей для граждан и от 1500 до 2000 рублей для должностных лиц. Судебное заседание назначено на сегодня.

Напомним, 7 мая координатора штаба задержали в прямом эфире "Открытого канала". На следующий день прошло судебное заседание, по итогам которого Мурыгин был оштрафован на 150 тысяч рублей за организацию митинга 5 мая. Акция в центре города не была согласована с мэрией, а в качестве альтернативной площадки оппозиционерам предлагался бульвар Мюфке.

Вчера, 10 мая, стало известно, что председатель саратовского отделения партии "Родина" Алексей Дробот написал заявление в региональное СУ СКР с требованием привлечь Мурыгина к уголовной ответственности за оскорбление президента России Владимира Путина. По мнению Дробота, оскорбление было допущено во время шествия 5 мая.