Коррупция в рядах МЧС: начальник отряда собрал с подчиненных 260 тысяч рублей

Коррупция в рядах МЧС: начальник отряда собрал с подчиненных 260 тысяч рублей
© ИА "Версия-Саратов"

Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего начальника одного из отрядов ГУ МЧС России по Саратовской области. Его подозревают в мошенничестве.

По версии следствия, в декабре 2016 года мужчина получил от подчиненных 260 тысяч рублей. Средства являлись частью выплаченных им премий и шли якобы на хозяйственные нужды.

Уточняется, что деньгами сотрудник ведомства распорядился по собственному усмотрению. Об этом стало известно следователям и сотрудникам УФСБ. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Ранее следователи возбудили уголовное дело в отношении 34-летнего начальника финансово-экономического отдела ГУ МЧС России по Саратовской области. Он подозревается в том, что вместе с коллегами собрал с подчиненных 800 тысяч рублей. Средства также являлись частью премий, которые им выплатили ко дню спасателя. 

Позже силовики провели обыски у руководителя ведомства Игоря Качева. Сотрудники ФСБ изъяли у него документы. Мероприятия были проведены в рамках возбужденного уголовного дела. Отмечалось, что развитие дела может оказаться "очень интересным". 

В произошедшем может быть замешан начальник управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения правительства Саратовской области Николай Колесников и его родственник. На тот момент Колесников возглавлял региональную службу спасения.