КПРФ рассматривает варианты выдвижения на выборы губернатора кандидатур Рашкина, Алимовой и Анидалова

КПРФ рассматривает варианты выдвижения на выборы губернатора кандидатур Рашкина, Алимовой и Анидалова

Первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова рассказала, что сейчас рассматривается возможность выдвижения в качестве "кандидатов в кандидаты" на выборы губернатора Саратовской области трех человек: ее самой, депутата Госдумы Валерия Рашкина и депутата Саратовской городской думы Александра Анидалова. Об этом она сообщила в ходе пресс-конференции, которая проходит в офисе регионального отделения компартии. 

"Нужно собирать подписи муниципальных депутатов, это не так-то просто. Будем договариваться с другими партиями", - отметила Алимова.

Кроме того, она рассказала, что не станет советником руководителя фракции КПРФ в ГД РФ. Ольга Николаева отметила, что это госдолжность, предусматривающая переезд в Москву. "Мы с Геннадием Андреевичем Зюгановым об этом говорили. Было такое предложение. Но я Саратов покидать не планирую", - отметила коммунистка.

Напомним, ранее появилась информация о том, что экс-депутат Государственной думы РФ Ольга Алимова может стать советником председателя фракции КПРФ в нижней палате парламента Геннадия Зюганова. В комментарии корреспонденту ИА "Версия-Саратов" 18 октября 2016 года Ольга Николаевна отметила, что такое назначение стало бы для нее сюрпризом.

"Мы не вели подобных разговоров с Геннадием Андреевичем, но мне сказали, что без работы я не останусь", - подчеркнула тогда коммунистка. Однако разговоры по поводу возможного трудоустройства обратно в ГД РФ она сочла преждевременными, поскольку ей необходимо было завершить некие дела. 

Также в сентябре этого года, после того, как стало известно, что Алимова не прошла в новый состав Госдумы, Ольга Николаевна рассказала ИА "Версия-Саратов" о намерении участвовать в выборах губернатора Саратовской области. Однако чуть позже депутат ГД РФ от компартии Валерий Рашкин заявил, что с кандидатурой на губернаторские выборы в партии еще не определились