Криминальный авторитет рассказал о долге владельца одного из спортивных клубов области перед Михаилом Лысенко

В Саратовском областном суде проходит очередное заседание по уголовному делу бывшего руководителя Энгельсского района Михаила Лысенко, обвиняемого по нескольким статьям УК РФ. Сегодня участники процесса начали допрашивать криминального авторитета Петра Самородова, в настоящее время отбывающего срок наказания. Ранее он был осужден за нападение на Ахильгова, Алибекова и Байрамбекова -  ныне подсудимых по делу Лысенко. С Михаилом Лысенко Самородова познакомил дальний родственник подсудимого. Он якобы сказал, что у Лысенко есть вопрос к Самородову, но какой не уточнил. "Он (Лысенко — авт.) вытащил расписку и показал мне. В ней говорилось, что руководитель одного из спортивных клубов области Р. должен Лысенко 100 тысяч американских долларов. Он сказал, что 70 тысяч я отдам ему, а 30 заберу себе", - продолжил рассказ свидетель. Самородов также пояснил, что был знаком с Р. через Балашова.

По словам Самородова, он длительное время общался с Николаем Балашовым (в его убийстве обвиняют подсудимых — авт.). Познакомились они в местах лишения свободы. "Балашов познакомился с девушкой и переехал в Энгельс. Там у него начались серьезные проблемы, можно сказать смертельные проблемы", - объяснил свидетель. По словам мужчины, Николай Балашов ему рассказывал, что за всеми четырьмя покушениями на Балашова якобы стоял Михаил Лысенко. "Балашов не был кровожадным человеком", - отметил свидетель. "Он же был вором в законе?" - удивился прокурор Эдуард Лохов. "Он жил по воровскому кодексу чести. Если бы он его нарушил, то к нему приняли бы соответствующие меры", - ответил Самородов.

Петр Самородов подтвердил показания потерпевшего Александра Пронина, который вчера рассказал, что Михаил Ткаченко ему сообщил об организаторах покушения на Николая Балашова. "Он (Пронин — авт.) очень боялся обладания этой информацией. Говорил, что лучше бы не слышал этого", отметил допрашиваемый.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Оперативные новости и комментарии редакции