"Кронверк" готов уже в этом году давать обманутым дольщикам "Госжилстроя" квартиры в своих домах

Кронверк готов уже в этом году давать обманутым дольщикам Госжилстроя квартиры в своих домах
участники совещания / © ИА «Версия-Саратов»

По проблемному дому на Ильинском проезде в качестве инвестора готов выступить "Саратовоблжилстрой". Об этом заявили на совещании в правительстве по проблеме обманутых дольщиков. Сейчас остро стоит вопрос о передаче прав и обязанностей, сообщил замглавы администрации города по архитектуре и градостроительству Антон Корнеев.

"85% - готовность дома, мы не хотим банкротства", - заявил представитель дольщиков. Спикер областной думы Иван Кузьмин заявил, что все "уже давно слышат эту песню".

По словам депутата Госдумы Василия Максимова, некоторые дольщики не согласны ни на какие процедуры. "Они считают, что им должно государство в лице администрации города", - рассказал депутат о позиции восьми дольщиков, которые выбиваются из общей массы.

Следующий дом расположен на пересечении улиц Политехнической и 2-го Товарного проезда. Поскольку не определено точное количество участников долевого строительства, инвестор пока не готов приступить. Иван Кузьмин заявил, что слышит одну и ту же информацию уже третье заседание. Спикер областной думы пообещал передать недовольство главе города Михаилу Исаеву.

Дольщик Николай Зацепин заявил, что на Политехнической все квартиры распроданы, а ситуация хуже, чем на проблемном объекте ООО "Фонд жилищного строительства" на проспекте Строителей. Депутат Леонид Писной заявил, что сейчас надо возобновить процедуру банкротства и потом с каждым объектом индивидуально заниматься, другого выхода нет.

Дом ООО "Госжилстрой" в 6-м микрорайоне Кировского района планировалось построить 6 блок-секций по 18 этажей, но достроили только до трех этажей. Сейчас решается вопрос о передаче земли. Представитель компании "Кронверк" заявил, что застройщик готов предоставить квартиры в своих домах в микрорайоне № 11.

"Как только появится земля в 11-м микрорайоне, как только нам ее передадут на правах аренды, мы готовы дать первые квартиры в уже построенных домах микрорайона", - заявил застройщик. Иван Кузьмин заявил, что проблему по земле взяли на карандаш. Первые квартиры готовы передать дольщикам уже в этом году.

Что касается ЖСК "Буй" на Сакко и Ванцетти, то при доплате 650 рублей с квадратного метра процедуру достройки смогут продолжить с продлением разрешения на строительство и без изменения этажности.