Кровь износа: прокуратура внесла представление чиновникам, которые не могут найти денег на признание опасного дома аварийным

Кровь износа: прокуратура внесла представление чиновникам, которые не могут найти денег на признание опасного дома аварийным
Фундамент дома на Гоголя, 9 / © ИА «Версия-Саратов»

Прокуратура Саратовской области провела проверку по публикации нашего издания под заголовком "Кровь износа: кто ответит за погребенных заживо покровчан?" В статье рассказывалось о разваливающемся двухэтажном бараке в Энгельсе, по адресу: улица Гоголя, 9.

Вместо того, чтобы признать дом аварийным, чиновники включили его в программу капитального ремонта. Жильцы сами обратились в экспертную организацию, по заключению которой здание восстановлению не подлежит и представляет опасность для людей.

Сотрудники прокуратуры установили, что еще 11 мая 2017 года межведомственной комиссией администрации Энгельсского района было принято решение о привлечении проектно-изыскательной организации для обследования дома на Гоголя. Без этого здание нельзя признать аварийным.

Однако районный комитет ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи, который возглавляет Роман Бусаргин, лишь спустя два месяца - 10 июля 2017 года — направил главе администрации письмо о необходимости выделения денег на обследование.

"Необходимые денежные средства до настоящего времени не выделены, договор со специализированной организацией не заключен, мер по признанию дома непригодным для проживания не принято", - говорится в ответе областной прокуратуры.

В итоге, прокуратурой города Энгельса в адрес председателя межведомственной комиссии было внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Напомним, ранее на публикацию нашего издания отреагировала Госжилинспекция региона. Ее представители повторно проверили разваливающийся дом в Энгельсе и на сей раз обнаружили нарушения.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?