Лед во дворах Саратова: губернатор рекомендовал использовать гидромолот

Лед во дворах Саратова: губернатор рекомендовал использовать гидромолот
Виталий Карпов, Сергей Пилипенко и Валерий Радаев / © ИА Версия-Саратов

Сегодня губернатор Валерий Радаев выехал в рейд, чтобы проинспектировать уборку улиц Саратова от снега и льда. Глава региона побывал во дворе дома № 75/77 по Университетской, жильцы которого жаловались на расчистку двора.

Председатель правительства, заехав во двор, увидел, как дворники очищали территорию. По словам Радаева, саратовцам жаловались ему на лёд на дорогах. Губернатор предложил счищать его гидромолотом. Глава администрации Кировского района Виталий Карпов пояснил, что таким способом можно повредить асфальт подо льдом, поэтому специалисты работают вручную.

Гидравлический молот – это сменное навесное оборудование, с помощью которого можно раздробить и размельчить различные твердые поверхности. Области применения гидромолотов достаточно широки. Например, зимой часто использую экскаватор с гидромолотом для разбивания и последующей экскавации промерзшего грунта.

"Вручную не так просто, надо мышцы хорошие иметь. Самое главное, сейчас люди обращаются: лёд-лёд-лёд надо убирать", - заметил глава области. Он предложил использовать "более чувствительный" пневмомолот.

По информации городской администрации, сегодня на улицах Саратова работают 155 человек и 127 единиц спецтехники МБУ "Дорстрой", МБУ "Служба благоустройства города", других предприятий Саратова. Кроме того, в уборке задействовано около 1800 дворников.

Материалы по теме:

Мэрия: на саратовские улицы вышли почти полторы тысячи дворников

Городские власти пообещали почистить тротуары

Коммунальщики расчистили дорогу к памятнику, к которому саратовцы не смогли возложить цветы из-за сугробов

Валерий Радаев намерен лично проконтролировать уборку снега на улицах Саратова

Технику для расчистки Саратова от снега пригнали из районов области