Легальных гастарбайтеров в следующем году будет меньше

Легальных гастарбайтеров в следующем году будет меньше
© ИА «Версия-Саратов»

Правительство России на 20,7% снизило квоты на иностранных работников в следующем году. По подсчетам чиновников, "потребность в привлечении в 2018 году иностранных работников, прибывающих в Россию на основании визы, составляет 140 423 человека — 79,3% от потребности, определенной на 2017 год". Об этом сообщается в постановлении, опубликованном на сайте правительства.

Больше всего гастарбайтеров планируется трудоустроить в качестве: рабочих, занятых на горных и ремонтно-строительных работах (44 608 человек), специалистов крупных и малых промышленных предприятий (22 092 человека), слесарей и машинистов стационарного оборудования (11 324 человека). Меньше всего, согласно представленному списку, нужно будет продавцов, демонстраторов товаров и одежды, натурщиков (836 человек).

Напомним, что ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также подписал распоряжение о снижении квот на временное проживание иностранцев в России. Вместе с тем, для высококвалифицированных кадров будет упрощена процедура получения налогового резидентства.

Источник: Правительство РФ