Леонид Писной о достройке проблемных 27-этажек: "Лучше искать другие варианты, чем тащить эти два гроба"

Леонид Писной о достройке проблемных 27-этажек: Лучше искать другие варианты, чем тащить эти два гроба
Леонид Писной / © ИА Версия-Саратов

Сегодня в правительстве Саратовской области обсудили планы по достройке проблемных домов, застройщиком которых выступил Алексей Абасов. В настоящее время он находится под следствием.

По словам и.о. замглавы администрации Саратова Антона Корнеева, на достройку дома ЖСК "Нагорный" требуется 220 млн рублей. Большую часть этих денег планируют привлечь за счет "оспаривания сомнительных сделок" купли-продажи квартир. Чиновник сообщил, что в доме есть 72 помещения, проданных аффилированным лицам. Тем не менее, для завершения работ нужно будет не только вернуть указанные квартиры, но и предоставить компенсационные земельные участки. Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо предложил обратиться в суд с просьбой ускорить рассмотрение вопросов обманутых дольщиков. При этом никакого вмешательства в сам судебный процесс не будет, подчеркнул общественник.

В двух домах ЖК "Южный", расположенных на площади Орджоникидзе, насчитываются только 50 дольщиков-физлиц, остальные помещения закреплены за организациями (всего в двух 27-этажках планировалось построить почти 1000 квартир). В течение 5 месяцев на объектах будет проводиться процедура наблюдения, сообщил временный управляющий Евгений Желтов. Услышав количество дольщиков-физлиц, депутат облдумы Леонид Писной предложил предоставить им жилье в других домах, а не достраивать эти. "Лучше искать другие варианты, чем тащить эти два гроба", - отметил парламентарий.