Проблемные дома на Зерновой: в суд подали иски на 107 миллионов рублей

Сегодня в правительстве области в очередной раз обсудили ситуацию с достройкой проблемных домов, застройщиком которых был Алексей Абасов. Сейчас он находится под следствием.

Перед собравшимися выступил и.о. замглавы Саратова Антон Корнеев. Он рассказал, что на прошлой неделе прошли встречи с дольщиками и арбитражными управляющими. После них были определены основные проблемные вопросы. В частности, дольщики попросили ограничить доступ на стройплощадки, чтобы не допустить воровства материалов. Для этого необходимо содействие полиции, а именно включить проблемные объекты в маршруты ППС, а также оперативно реагировать на заявления дольщиков, сказал выступающий.

5UWTvEwQn4U.jpg
Антон Корнеев

Чиновник напомнил, что на Зерновой расположены четыре проблемных дома. Часть квартир — 92 помещения — в указанных домах были выкуплены аффилированными лицами или сделки по продаже жилья "носят сомнительный характер". Конкурсный управляющий по указанным домам Дмитрий Храмов отметил, что на сегодняшний день уже поданы иски на 107 млн рублей, чтобы аннулировать сделки. В жилом доме "Бриз", расположенном по 4-му проезду Чернышевского, аффилированным лицам были проданы 32 помещения, сообщил Корнеев.