Леонид Писной о встрече Вячеслава Володина с обманутыми дольщиками: "Будут собраны конкретные предложения"

Леонид Писной о встрече Вячеслава Володина с обманутыми дольщиками: Будут собраны конкретные предложения
На фото: Леонид Писной / © ИА «Версия-Саратов»

Возможная встреча Председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина с саратовскими дольщиками поможет найти решение проблемы для тех, кто вложился в долевое строительство, но остался без жилья. Так считает депутат Саратовской областной думы, региональный координатор партийного проекта "Управдом" Леонид Писной.

Он напомнил, что в начале июля в здании Госдумы РФ в Москве состоялась встреча с обманутыми дольщиками. Встреча была инициирована Володиным.

"Я присутствовал на данной встрече, участники которой стали свидетелями оживленной дискуссии. Выработан ряд предложений, которые позволят детально изучить ситуацию в целом, но для того, чтобы учесть конкретную проблематику на местах, к примеру, в Саратовской области, важно обсудить эту проблему именно на уровне региона", - считает Писной.

Встреча Володина с саратовскими дольщиками, как считает депутат, "позволит собрать конкретные предложения и передать их в созданную на базе нижней палаты парламента рабочую группу по решению проблем обманутых дольщиков. Второй немаловажный момент – принятие законодательной базы, которая может защитить интересы будущих участников долевого строительства".

Напомним, ранее депутат Государственной думы РФ Николай Панков встречался с обманутыми дольщиками ЗАО "Саратовгесстрой". Народный избранник позвал их на парламентские слушания по теме защиты прав обманутых дольщиков. 

В дальнейшем был принят закон о создании компенсационного фонда для обманутых дольщиков. Закон предусматривает обязательные отчисления в фонд со стороны застройщика

Известно, что Володин намерен провести отпуск в Саратове. По его словам, он хочет отдохнуть на Волге

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?