Леонид Писной об инициативе штрафовать за опасное вождение: "Стрессы нужно минимизировать хотя бы для того, чтобы на дорогах не было дураков"

Леонид Писной об инициативе штрафовать за опасное вождение: Стрессы нужно минимизировать хотя бы для того, чтобы на дорогах не было дураков
Леонид Писной

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об "опасном вождении". Точный штраф за нарушение пока не определен — предполагается, что он может превысить 5 тысяч рублей. Наказывать рублем будут тех, кто не уступает дорогу транспортному средству с правом преимущества, не соблюдает безопасную дистанцию, резко тормозит, препятствует обгону, а также перестраивается при интенсивном движении.

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" связался с известными саратовцами для того, чтобы узнать их мнение по поводу изменений в законодательство. Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной назвал инициативу правительства "правильным решением". "Я спокойно езжу, никогда не лихачу, автомобилист должен ехать и не отвлекаться на тех, кто нарушает правила дорожного движения. Вообще у нас достаточно стрессов и нужно минимизировать их хотя бы до того, чтобы на дорогах не было дураков", - заявил Писной.

Общественник Николай Бондаренко заявил, что изучал данные поправки и считает документ недоработанным. "Я удивляюсь, как вообще был подписан столь сырой нормативный акт. Такие вещи дополнительно подстегнут коррупцию в правоохранительных органах. В бумаге нет четких определений, все имеет какие-то вольные трактовки. Я удивлен, почему вместо того, чтобы решать реальные проблемы, внимание граждан отвлекается на такие вопросы", - пояснил автомобилист.