Леонид Писной пообещал защищать граждан от выселения из служебных квартир

Леонид Писной пообещал защищать граждан от выселения из служебных квартир
Леонид Писной

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной прокомментировал судебный процесс по делу о выселении пенсионерки Нины Аляткиной, которая 33 года проживала в квартире, ранее имевшей статус служебного жилья. Напомним, женщина обращалась к парламентарию за помощью. В результате суд обязал администрацию Саратова заключить с горожанкой договор социального найма указанной квартиры.

"Бывают вопросы, которые не до конца урегулированы современным законодательством. Мы в своей работе часто сталкиваемся с такими явлениями. Я неоднократно на рабочих группах в думе говорил, что новый Жилищный кодекс не смог урегулировать вопрос, связанный с так называемым служебным жилфондом.

Есть вопросы, связанные с ведомственным жилым фондом, как когда-то это называлось. Они, конечно, перерастают в суды. Я считаю, что наши суды к этим вопросам подходят очень вдумчиво, грамотно. Опыт разрешения этих вопросов в судебных инстанциях мне, как специалисту в области жилищного законодательства, дает возможность понять, что судьи знают жилищное законодательство. Просто при решении этих вопросов надо, как я думаю, анализировать нормативы из статей нового Жилищного кодекса в их относительном применении к старому ЖК РФ. Тогда, конечно, суды выносят решения в пользу людей и защищают граждан от каких-то действий по их выселению. Таких случаев в нашей практике было уже три. Поэтому если что-то будет возникать, конечно, будем и дальше продолжать помогать гражданам", - пообещал народный избранник.