Леонид Писной: "Владельцы спецсчетов в очередь не становятся раскрывать данные"

Леонид Писной: Владельцы спецсчетов в очередь не становятся раскрывать данные
На фото: Леонид Писной / © ИА «Версия-Саратов»

Саратовской областной думе предложат принять во втором чтении закон, который определяет действия владельцев спецсчетов по капремонту. Их обяжут в установленные сроки отчитываться в органы жилищного контроля о начисленных и потраченных взносов, остатков на счете и информацию о договорах займа. Владельцы жилья также обязаны будут выбрать уполномоченного человека, который будет предоставлять данные. Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании рабочей группы регионального парламента.

Председатель комитета по строительству и ЖКХ Сергей Нестеров пояснил, что первые отчеты будут предоставлены до 20 мая, а в последующие годы — до 15 мая. Таким образом владельцев спецсчетов обяжут отчитаться о данных за первый квартал 2017 года.

Взяв слово, депутат Леонид Писной заявил: "Владельцы спецсчетов в очередь не становятся раскрывать данные". В ответ представитель Госжилинспекции заявила, что в регионе уже были прецеденты, когда составлялись административные протоколы за непредоставление отчетности.

В результате Сергей Нестеров предложил принять закон во втором чтении и "мониторить в рамках реализации". "Если проблема будет, будем думать, как решить", - добавил он. Участники рабочей группы поддержали депутата.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?