Лесничие будут искать саратовцев, поджигающих земли сельхозназначения

Лесничие будут искать саратовцев, поджигающих земли сельхозназначения
© vargashi.com

Сотрудники министерства природных ресурсов и экологии области совместно с лесничими и полицейскими будут искать нарушителей правил пожарной безопасности и лесного законодательства. Рейды будут проходить в выходные дни, сообщает пресс-служба министерства.

На данный момент на территории лесов Саратовской области действует пожароопасный сезон. Участники акции будут искать случаи самовольного выжигания сухой растительности на землях сельхозназначения и на территории, прилегающей к лесам. За это нарушителей ждет штраф в размере от 3 до 250 тысяч рублей. Кроме того, за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, таких как: разведение костров и засорение леса горючими бытовыми отходами грозит штраф в размере от 1500 до 200000 рублей.

Также проверяющие будут искать саратовцев, которые раскидывают в лесах бытовой мусор. За подобное нарушение грозит штраф в размере от 700 до 10000 тысяч рублей.

В министерстве экологии просят сообщать о подобных нарушениях по бесплатной прямой линии лесной охраны по телефону 8 800 100 94 00.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?