Лодочные базы начнут перемещать с новой набережной в Юриш и на Улеши в 2017 году

Лодочные базы начнут перемещать с новой набережной в Юриш и на Улеши в 2017 году
лодочная база «Маяк»

В этом году в Саратове начнут ремонтировать здания цирка и театра оперы и балета. Об этом сегодня на заседании актива Октябрьского района рассказал губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Он также поделился планами по строительству современного здания для музея на Ильинской площади. "История Саратова не ограничивается 4 столетиями, а уходит вглубь веков. Так что, нам будет, что показать", — предсказал губернатор.

Речь также зашла о работе фонда капитального ремонта. По словам Валерия Радаева, необходимо устранить отставание по срокам, а деньги "должны работать эффективно и прозрачно". Губернатор коснулся и темы ЖКХ: "Дальше забивать чопики в трубы мы не можем". После этого Валерий Радаев напомнил о концессии МУПП "Саратовводоканал".

По его словам, в 2017 году планируется привести в порядок 200 дворов, начать перенос лодочных баз с набережной в Юриш и на Улеши, а также заняться вплотную третьей очередью берегоукрепления, чтобы разместить там часть пляжа (участок от Вольской в сторону 2-й Садовой).

Глава региона коснулся туристического потенциала Саратовской области. По его словам, строительство нового аэропорта позволит в разы повысить привлекательность региона. Кроме того, после ремонта причальной стенки на набережной "теплоходы с туристами не проплывают мимо нас, их деньги тоже".

Губернатор высказал уверенность в том, что Саратов должен стать образцом для лучших городов России, "образцом по урбанистике". "Может, у кого-то замылился глаз, но у тех, кто приезжает впервые, остаются положительные впечатления",— заключил Валерий Радаев.