Львицу Майю передали пензенскому зоопарку

Львицу Майю передали пензенскому зоопарку
Львица Майя в пензенском зоопарке / © Прокуратура Саратовской области

Судебные приставы Энгельсского районного отдела и полицейские исполнили решение суда, которое касалось изъятия львицы Майи. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УФССП. Хищное животное и его владелец были обнаружены в Энгельсе.

После этого львицу на машине должника доставили в пензенский зоопарк. За безопасностью перевозки следила группа быстрого реагирования УФССП по Саратовской области. "В телефонном разговоре представителя регионального Управления ФССП и главного ветеринарного врача Пензенского зоопарка удалось выяснить, что дорога до места назначения прошла благополучно, животное чувствует себя хорошо. Также, по словам представителя зоопарка, владелец Майи в настоящее время находится в Пензе, чтобы помочь животному адаптироваться в новой обстановке", — рассказали представители ведомства.

Напомним, в апреле львица Майя вблизи моста через Волгу напала на 15-летнего подростка. После этого Энгельсский районный суд постановил изъять животное у семьи Ероян. Судебные приставы сначала не могли найти владельца дикого зверя. Отец мужчины предположил, что львицу увезли в Пензу, а по данным информированного источника, Майю могли вывезти в львиный сафари-парк "Тайган", расположенный в городе Белогорске в Крыму.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?