Люди в снежном плену: помощь в расчистке территории оказывает фермер, проживающий на станции

Люди в снежном плену: помощь в расчистке территории оказывает фермер, проживающий на станции
ЮМЗ-6Л чистит дорогу

Первый заместитель главы администрации Питерского района Александр Иванов прокомментировал информацию о том, что жителям местных поселений приходится безвылазно сидеть дома из-за нечищеных дорог. Напомним, соответствующее обращение граждан было размещено на портале "Лица губернии".

"Люди уже несколько дней сидят безвылазно дома, - говорилось в сообщении от имени местных жителей. - Когда звонишь в ответственные службы с этими вопросами — у них один ответ: трактор сломан или нет бензина".

Как отмечает Александр Иванов в комментарии, распространенном районной администрацией, "по состоянию на начало дня 23 января 2017 года снежных заторов в населенных пунктах района нет. Работы по очистке снега не прекращались".

По данным чиновников, дороги местного значения в Питерском районе очищаются силами МУП "Питерское", которое имеет в своем распоряжении 2 единицы специализированной техники. Содействие оказывает управление "Саратовмелиоводхоз", которое также располагает 2 единицами необходимой техники, и есть договоренность о помощи со стороны фермерских хозяйств, у которых на балансе имеется еще 22 единицы техники.

"В селе Агафоновка в распоряжении сельской администрации имеется трактор ЮМЗ-6Л с ножом для чистки снега. Территории станции Питерка и поселка Нариманово помогает очищать управление "Саратовмелиоводхоз" и фермер, проживающий на станции Питерка. Техника, имеющаяся в распоряжении муниципального образования к зимней уборке готова, в рабочем состоянии, заправлена. Если каким-либо гражданам (в первую очередь, одиноким пенсионерам, инвалидам и т.п.) требуется помощь в очистке от снега придомовой территории, можно позвонить по телефону горячей линии администрации 8-937-804-81-16", - говорится в официальном комментарии первого замглавы.