Маргарита Козлова сменила Василия Артина на посту председателя гордумской подкомиссии

Маргарита Козлова сменила Василия Артина на посту председателя гордумской подкомиссии
Маргарита Козлова

Депутаты Саратовской городской думы сегодня одобрили уход из подкомиссии по делам молодежи, культуры и спорта ее председателя Василия Артина. Напомним, тот вчера заявил ИА "Версия-Саратов", что на этот шаг решился из-за своего участия в федеральном проекте, которое будет отнимать у него время. "Работу может продолжить Маргарита Сергеевна Козлова, и прошу поддержать ее кандидатуру", - добавил он.

Однако депутат Виктор Марков высказался о том, что вовсе не считает целесообразным существование этого органа. "У нас подкомиссия — явление непостоянное. Мы созываем ее в каких-то редких экстренных случаях. И так же можем ее распустить. Вот и я хотел бы спросить, не пришло ли время", - поинтересовался он. Однако депутаты его не поддержали. "Я думаю, Маргарита Сергеевна какую-то свою, индивидуальную нотку в работу комиссии внесет", - парировала председатель комиссии Елена Злобнова.

"Ну если уж коллеги хотят сохранить работу этого органа, то я хотел бы высказать пожелание. Почему они там собираются, но не выносят никаких решений, а потом идут со своими предложениями сюда, в комиссию, где мы уже все и решаем с ними. То есть они делают одну и ту же работу дважды. Хотелось бы попросить, чтобы они занимались чем-то более связанным с молодежью, а не со школьниками, культурой и спортом. И реже отвлекали на свои заседания сотрудников администрации, которые должны на них присутствовать", - заявил он.

"Спасибо за пожелания. Мы давно уже услышали всю конструктивную критику. И уже предусмотрели изменение формата нашей работы", - коротко отозвалась Козлова.