Маршрут автобуса № 90 могут продлить

Маршрут автобуса № 90 могут продлить

Жители Саратовской области в режиме онлайн присылают вопросы губернатору Валерию Радаеву в ходе заседания актива области. Председатель правительства зачитал собравшимся некоторые из них. Так, жители Заводского района попросили продлить автобус № 90 до поликлиники № 4. "Туда не ходит ни один транспорт, идти далеко", - прочитал глава области и попросил ответственных чиновников принять соответствующее решение.

Кроме того, жителей области волновали вопрос чистки дорог и тротуаров в Саратове. Так, недостатки были обнаружены на улицах Братьев Никитиных, Газовая, Курдюмская. У Радаева поинтересовались, когда будет принята программа развития пчеловодства. Жительница дома № 32 по улице Стрелковая пожаловалась губернатору на отсутствие газа в ее доме. Председатель правительства поручил приступить к решению вопроса до окончания заседания актива.

В адрес губернатора поступили сразу несколько обращений, посвященных реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Один из домов, о котором сообщили Валерию Радаеву, должны были расселить в сентябре 2016 года, но и на сегодняшний день там проживают люди. "Если было обещано в сентябре, надо расселять", - заявил председатель правительства.

Одно из писем было обращено руководству министерства транспорта и дорожного хозяйства. Чиновникам предложили проехать в холодных автобусах курсирующих из Саратова в Энгельс. В то же время летом в машинах стоит жара, сообщили горожане и добавили, что выхлопные газы постоянно попадают в салон.

В своем выступлении Валерий Радаев коснулся вопроса железнодорожного транспорта. Он поручил разработать проект, согласно которому от нового аэропорта будет ездить электричка до Саратова и Энгельса. Губернатор также отметил, что в регионе начнут ходить поезда "Ласточки".