Масленица: специалисты Роспотребнадзора просят жителей Саратовской области не увлекаться спиртным

Масленица: специалисты Роспотребнадзора просят жителей Саратовской области не увлекаться спиртным
Фото: © peretrem.com

В связи с наступлением Масленицы, празднование которой продлится с 20 по 26 февраля включительно, специалисты регионального управления Роспотребнадзора обращают внимание жителей Саратовской области на меры профилактики пищевых отравлений.

Они напоминают, что главным угощением в эти дни становятся блины, в том числе с начинками. При покупке замороженных блинов и необходимых ингредиентов нужно помнить несколько правил. Следует обращать внимание на состояние упаковки, дату изготовления, срок и условия хранения, состав, а также на наличие знака обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза.

При покупке готовых блинов на праздничных мероприятиях, нужно обратить внимание на санитарное состояние торговой точки, опрятность продавца, условия хранения начинок, наличие одноразовой посуды, салфеток, уточняют в ведомстве.

Также приготовленные блины с начинками не советуют хранить в холодильнике более 24 часов.

Жителей Саратовской области просят не переедать, чередовать жирные и жареные продукты с овощами, не увлекаться алкогольными напитками.

"Традиции Масленицы – не только обильное блинное застолье, но и активный отдых на открытом воздухе, подвижные игры, катание на лыжах, санках", - сообщают специалисты Роспотребнадзора.

Напомним, ранее сообщалось, что в Саратовской области наименьшая стоимость блинов среди других российских регионов.