МЧС обнародовало сценарий войны с Россией

МЧС России опубликовало научно-методический труд по планированию и ведению гражданской обороны в федеральных органах власти и организациях. В нем отражено вероятное развитие событий, если на РФ нападет другое государство.

Министерство считает, что противник бросит основные силы на уничтожение командных пунктов и пунктов управления, объекты жизнеобеспечения граждан, стратегически важные объекты и информационные центры.

При этом в документе сказано, что "целенаправленные удары по уничтожению мирного населения Российской Федерации потенциальным противником не наносятся".

МЧС отмечает, что, скорее всего, враг будет использовать крылатые ракеты и авиационные боеприпасы, а также направлять в Россию диверсионные и разведывательные отряды. Применение оружия массового поражения, например ядерного, ведомство считает маловероятным.

Основными угрозами для населения названы радиоактивное и химическое загрязнения, пожары и катастрофические затопления, которые вызваны разрушением потенциально опасных и стратегических объектов (например, АЭС или ГЭС).

С полным текстом научно-методического труда можно ознакомиться здесь.

Напомним, более 90% граждан уверены, что российская армия сможет защитить страну.

Источник: "РИА Новости"