МЧС ожидает ухудшения паводковой обстановки в семи районах Саратовской области

МЧС ожидает ухудшения паводковой обстановки в семи районах Саратовской области
Сергей Булгаков

В Саратовской области весной могут возникнуть чрезвычайные ситуации уровнем не выше муниципального и межмуниципального характера на территории семи районов. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал замначальника ГУ МЧС по Саратовской области Сергей Булгаков. По его словам, речь идет о Вольском, Дергачевском, Новоузенском, Озинском, Перелюбском, Пугачевском и Петровском районах.

По его словам, МЧС приступило к подготовке безаварийного пропуска весеннего половодья еще в прошлом году. "Были проведены превентивные мероприятия на водных объектах Саратовской области: в Петровском районе — расчистка русла Медведицы, в Федоровском — расчистка русла реки (Еруслан - прим. ред.). В общем, если брать общую цифру, было расчищено 4,7 км русел рек. На это было затрачено 47 млн рублей", — отметил он. По его словам, это будет способствовать более стабильному пропуску талой воды.

Сергей Булгаков также отметил, что в настоящее время предусматривается возможность выделения средств из резервного фонда региона на подготовку гидротехнических сооружений и оснащение аварийно-спасательных формирований Саратовской области. Проекты документов подготовлены, сейчас проходят согласование в правительстве Саратовской области. Речь идет о сумме около 15 млн рублей. "Пока рано говорить, это проекты документов, достоверная информация появится в течение марта", — резюмировал он.