МЧС: температура воздуха в Саратовской области резко понизится на 10 градусов

ГУ МЧС России по Саратовской области предупреждает об ухудшении погоды. Завтра в левобережных районах ожидается южный ветер, его скорость достигнет 15-20 метров в секунду. Из-за метели видимость ухудшится до 500 метров.

"На дорогах - сильная гололедица, местами снежные заносы", - отмечают в ведомстве.

Ожидается резкое понижение температуры воздуха: минимальной на 10 градусов и более, среднесуточной на 5 градусов и более.

Температура воздуха ночью составит от -9 до 14 градусов, при прояснении до -18 градусов.

В МЧС просят жителей Саратовской области быть предельно внимательными за рулем, соблюдать скорость, по возможности следует воздержаться от поездок на машине.

Если вы попали в чрезвычайную ситуацию, то звоните по номерам: телефон спасения - 01, с мобильного - 101, телефон доверия – 62-99-99.

Непогода, пришедшая в регион, внесла коррективы в работу большинства служб: в Ивантеевке перекрыли трассу, в Балашове подтопило вокзал, в рейсы не вышли 140 школьных автобусов. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил подчиненным, чтобы все коммунальные работы проводились своевременно

В Саратове по-прежнему царит транспортный коллапс. Например, в Юбилейном автомобили буквально тонут в лужах: на Усть-Курдюмской образовалось озеро.

Метеорологи ранее предупреждали, что саратовцев ожидает "Неделя жестянщика"