Мэрия о поле стадиона "Авангард": проводится подсев на прореженных участках

Мэрия о поле стадиона Авангард: проводится подсев на прореженных участках
© администрация Саратова

На стадионе "Авангард" в Саратове продолжаются строительные работы. Сегодня спортивный объект, исключенный из программы чемпионата мира по футболу 2018 года, посетила замглавы администрации города по социальной сфере Наталья Обрежа.

Сейчас на "Авангарде" продолжается монтаж фундамента административно-бытового корпуса, его гидроизоляция и выставление колонн. Кроме того, на стадион доставили модульную канализационно-насосную станцию для перекачки дренажных и хозяйственно-бытовых стоков. Ее монтаж планируется выполнить до конца месяца, рассказал чиновникам представитель подрядной организации Николай Потапов. Он заверил, что работы выполняются в соответствии с установленными сроками.

Кроме того, продолжаются работы по гарантийному обслуживанию травяного покрытия игрового поля стадиона. Плановые работы ведет волгоградская организация ООО "Фортис". Специалисты закончили трамбовку и вычесывание, дважды внесли удобрения и произвели стрижку газона. "В настоящее время проводится подсев на прореженных участках. Автоматическая система полива отрегулирована и работает в полном объеме", - заверили в мэрии.

Напомним, источник ИА "Версия-Саратов" рассказал, что состояние поля на стадионе "Авангард" "еще очень далеко от приличного" и сейчас до сих пор устраняют "косяки". Несмотря на вылет из программы ЧМ-2018, в мэрии заверяют, что работы на "Авангарде" идут полным ходом и по графику. На продолжение реконструкции даже взяли 61 млн рублей в кредит. Губернатор Валерий Радаев заметил, что фиаско с непопаданием региона в федеральную программу — не главное. Он пообещал, что после реконструкции стадион станет лучшим в стране и потребовал сдать его в сентябре.