Мэрия о желтых заборах: "Ограждения призваны организовать движение пешеходов"

Мэрия о желтых заборах: Ограждения призваны организовать движение пешеходов
© ИА «Версия-Саратов»

Администрация Саратова отчиталась о том, какие меры предпринимаются для обеспечения безопасности для пешеходов и водителей.

По данным чиновников, сотрудники ФАУ "РосдорНИИ" провели мониторинг состояния дорог, определили, где чаще всего происходят ДТП. "Эти данные легли в основу паспорта программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Саратовской агломерации, который был согласован руководителем Федерального дорожного агентства "Росавтодор", - сообщают в мэрии.

В 2017 году отремонтировано 72 участка дорог, установлено 38 камер, поставлено 23 светофора. Также модернизировано 4 светофора, в том числе на 50 лет Октября, Большой Садовой и Шелковичной.

Установлено 19580 погонных метров ограждений рядом с социальными учреждениями и вдоль наиболее опасных участков дорог.

"Установка ограждений проводится с целью обеспечения безопасности движения пешеходов и водителей. Довольно часто происшествия происходят не по вине автомобилиста, а из-за пешехода, который, сокращая путь, переходит проезжую часть в непредназначенном для этого месте. Ограничивающие пешеходные ограждения призваны организовать движение пешеходов по определенному маршруту. Их установка согласовывается со службами, обеспечивающими функционирование подземных коммуникаций", - поясняют в администрации.

Напомним, саратовцы жаловались на ограды, которые, по их мнению, установлены некорректно на улице Чернышевского. Представители власти также критиковали установку желтых заборов в Саратове. 

О том, как Москва обносит Саратов желтым забором, можно прочитать в материале ИА "Версия-Саратов"

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?