Место рядом с энгельсским лесопарком застроят многоквартирным жильем

Место рядом с энгельсским лесопарком застроят многоквартирным жильем
© ИА «Версия-Саратов»

На градостроительном совете Энгельсского района чиновники и общественники обсудили застройку территории на улице Тургенева.

Там предлагается осваивать застроенную территорию. То есть инвестор будет строить новые многоквартирные дома для жителей бараков, которые строились как временные для мостостроителей около 60 лет назад. По словам начальника управления градостроительства и архитектуры Анны Смирновой, для инвестора проект интересен тем, что позволяет застраивать уже исторически сложившуюся территорию, а не участки на окраине города. Этот участок также привлекателен тем, что находится рядом с озером Сазанка и городским лесопарком.

По словам чиновницы, в конце июня будет заключен договор с победителем аукциона, затем будет разработан проект планировки, который пройдет через публичные слушания. Сейчас ведется строительство канализации к микрорайону, будут подведены все инженерные коммуникации. Застраиваемая площадь - порядка 12,9 га в поселке Мостоотряд.

Напомним, с жителями домов на улице Тургенева встречался спикер Госдумы Вячеслав Володин. На встрече ему пообещали, что строительство первого дома на месте хоккейной коробки и первого снесенного барака начнется уже в сентябре 2018 года.