Михаил Бабич оценил готовность Саратовской области к выборам президента

1 февраля 2018, 21:55
Михаил Бабич оценил готовность Саратовской области к выборам президента
На фото: Михаил Бабич / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня в Саратове полпред президента России в ПФО Михаил Бабич провел совещание по вопросам социально-экономического и общественно-политического развития региона. В Саратовскую область он приехал из Пензы, где проводил аналогичную встречу. 
Совещание прошло в закрытом режиме. После него Михаил Бабич с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым ответили на вопросы журналистов. 

Полпред президента сообщил, что органы власти должны организовать проведение выборов главы государства 18 марта в комфортных и безопасных условиях. 

“Необходимо организовать все вопросы работы чрезвычайных, аварийных служб, органов, которые обеспечивают порядок и безопасность, межведомственное взаимодействие. В подготовительной работе, которая сейчас проводится в Саратовской области, учтены все ошибки предыдущих кампаний. Проблемы были, мы этот негативный опыт учитываем, выводы сделаны, задачи поставлены”, - сообщил Михаил Бабич. 

В целом он отметил, что в регионе сделано все, чтобы граждане могли прийти и отдать свой голос на выборах. По его мнению, Саратовская область достойно выполнит задачу по организации выборов. 

Также полпред президента РФ прокомментировал снижение долговой нагрузки на регион, которое планомерно проводят областные власти. Он отметил, что губернатору Валерию Радаеву в 2012 году досталось “сложное наследство”. 

“Проведена полная ревизия финансов региона, огромная работа по оптимизации непрофильных расходов, издержек, от которых можно отказаться, - отметил Михаил Бабич. - Сейчас можно констатировать, что бюджет 2018 года полностью сбалансирован по доходам и расходам. Федеральный бюджет оказал необходимую помощь по реструктуризации госдолга”. 

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, в свою очередь, сообщил, что благодаря Михаилу Бабичу и его команде удалось решить целый ком проблем. 

“За короткий период удалось перевернуть состояние закредитованности банковскими кредитами на бюджетные кредиты. Это огромная работа, я не знаю другого региона на территории Российской Федерации, кто такую тщательную работу провел”, - отметил глава региона. 

Решение Владимира Путина, по словам Радаева, позволит не возвращать 5 миллиардов в 2018 году, а направить средства на социально значимые направления: повышение зарплаты, медицинское обслуживание, ремонт дорог.

Материалы по теме:

Валерий Радаев о росте доходов бюджета: "Откуда взялись 17 млрд рублей, если так уж печально было все в эти годы?"

Правительство России выделит регионам дополнительно 55 миллиардов рублей

Володин попросил Минфин помочь регионам выбраться из долговых ям