Михаил Болтухин: "Уже посыпались жалобы, когда жара кончится"

Михаил Болтухин: Уже посыпались жалобы, когда жара кончится
На фото: Михаил Болтухин / © ИА «Версия-Саратов»

Вчера, 2 июля, температура воздуха в юго-восточных районах Саратовской области достигала +40 градусов, а в областном центре термометры показывали до +32 градусов. "Разве это не лето?" - сказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" глава гидрометцентра региона Михаил Болтухин. "Уже посыпались жалобы, когда жара кончится. Некоторым начинает надоедать", - добавил собеседник.

Синоптик отметил, что погода в июле будет жаркая, но на предстоящей неделе есть тенденция к небольшому снижению температуры воздуха. В начале недели дневные температуры в районах составят +25...+30 градусов, на юге до +34 градусов, в Саратове +27...+29 градусов. Ночью столбики термометров в районах покажут +15...+20 градусов, в областном центре +17...+19 градусов. К концу недели воздух днем будет прогреваться до +20...+25 градусов, а ночью остывать до +11...+16 градусов.

Дожди в Саратовской области ожидаются в среду, 5 июля. По большей части территории региона выпадет 5-10 мм осадков. "Они будут носить летний кратковременный ливневой характер, местами возможны грозы и шквалистое усиление ветра, в порывах до 15 метров в секунду", - сказал Болтухин. Кроме того, дожди ожидаются в воскресенье.

"Так что погода летняя, теплая, жаркая. Я сам не видел, но некоторые сотрудники говорят, что на городском пляже яблоку негде было упасть от купающихся. Температура воды уже достигла 20 градусов и будет повышаться", - подвел итог глава гидрометцентра.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?