Михаил Исаев о благоустройстве города: "Тротуаров в Саратове почти нет"

Михаил Исаев о благоустройстве города: Тротуаров в Саратове почти нет
Михаил Исаев / © ИА Версия-Саратов

Сегодня глава Саратова Михаил Исаев побывал на улицах Заводского района и проверил, как идут работы по благоустройству. Во время рейда он осмотрел недавно отремонтированную дорогу на улице Тульской. "Тут был ужасный пятак. Жители жаловались, что автобусы не поворачивают к рынку. Теперь эта проблема ликвидирована", - отметил чиновник.

На Тульской починили дорогу на площади в 11,4 тысячи квадратных метров (на участке от Фруктового проезда до Азина). На Пензенской работы также завершены. На улицах 7-й Нагорной и Огородной ремонт продолжается.

После рейда Михаил Исаев сообщил, что подобные поездки по районам будут проводиться регулярно.

"Мы договорились с главами районов о том, что будем благоустраивать не только парки и скверы, но и дороги. При этом надо учитывать, что саратовцы не только пользуются транспортом, но и ходят по тротуарам. Необходимо провести опиловку деревьев, чтобы улицы сквозь них просматривались. Но главная задача - заниматься тротуарами. Их в Саратове почти нет. Люди говорят об этом на каждой встрече. В течение 3-4 лет мы планируем обустроить тротуары на основных городских магистралях и в жилых массивах", - заявил Исаев.

По его словам, на ближайшем заседании городской думы в бюджет Саратова примут порядка 25 миллионов рублей на эти цели. "В июне или июле мы постараемся добавить денег. Планируем, что в середине июля на 4-5 улицах начнутся работы по благоустройству тротуаров", - подчеркнул Исаев.

Напомним, губернатор Саратовской области Валерий Радаев раскритиковал чиновников за скорость ремонта дорог в городе.