Михаила Бабича могут сделать послом России в Турции

Михаила Бабича могут сделать послом России в Турции
Михаил Бабич

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич может в скором времени сменить место работы. Его кандидатуру рассматривают в Кремле в качестве претендента на должность посла России в Турции, сообщает сайт телеканала "Дождь". Назначение может состояться в 2017 году.

Напомним, российский посол в Турции Андрей Карлов был застрелен 19 декабря.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что "первый раз слышит" о планах на перевод Михаила Бабича.

Ранее Михаила Бабича планировалось назначить на пост посла России на Украине. Парламент поддержал это решение, но кандидатура не была согласована второй стороной. Со ссылкой на близкий к Кремлю источник "Дождь" сообщает, что работа нынешнего полпреда в ПФО нравится не всем губернаторам округа.

В настоящее время неизвестно, кто может стать представителем президента вместо Бабича. Во время обсуждения возможности его перевода на Украину рассматривалась кандидатура заместителя руководителя аппарата правительства Евгения Забарчука.

Напомним, по инициативе Михаила Бабича в Саратовской области были организованы масштабные мероприятия, такие как Туриада. Кроме того, полпред посещал регион во время крупных конфликтов. К таковым относятся волнения в Пугачеве после убийства местного жителя Руслана Маржанова, когда также потребовалось вмешательство окружного куратора.