Министерство образования спросит у учителей и учеников, нужно ли возвращать "саратовское время"

Министерство образования спросит у учителей и учеников, нужно ли возвращать саратовское время

Министерство образования Саратовской области начало широкомасштабный опрос учителей, учеников и их родителей по поводу возвращения поволжского времени на территории региона.

"Во исполнение поручения правительства области по итогам совещания по вопросу возвращения Саратовской области в часовой пояс, соответствующий географическому расположению, для детального изучения ситуации на сайте Саратовского областного института развития образования до 20 марта проводится социологическое исследование общественного мнения педагогических работников, учащихся и их родителей (законных представителей)", - сообщает пресс-служба регионального минобраза.

Представители ведомства просят всех участников учебного процесса принять участие в опросе - соответствующие анкеты уже размещены на сайте ведомства.

Напомним, в прошлом году зампред областного правительства Александр Соловьев заявил, что в январе в регионе пройдут масштабные слушания по поводу перевода стрелок, и заверил, что принять участие в них смогут все заинтересованные лица, а информация о слушаниях будет заранее распространена по каналам СМИ. Также Соловьев пояснил, что решить вопрос "саратовского времени" на референдуме невозможно, так как для перевода стрелок необходимо принимать соответствующий федеральный закон. В то же время соседние с Саратовом регионы, жители которых также столкнулись с ночными рассветами, действуют более решительно: в частности, Астраханская область уже добилась перевода, на очереди соседний Ульяновск. В итоге недовольные "белыми ночами" саратовцы создали группу #переведемчасывсаратове в социальной сети "ВКонтакте".