Министерство спорта: "Депутаты областной Думы толкают нас на противоправные и непрофессиональные действия"

19 июля 2013, 10:12
Министерство спорта: Депутаты областной Думы толкают нас на противоправные и непрофессиональные действия

Министерство спорта Саратовской области опубликовало на своем официальном сайте комментарий по поводу вчерашнего заседания комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи областной Думы. Напомним, во время него ректор СГЮА Сергей Суровов обвинил сотрудников ведомства в саботаже и срыве сроков строительства университетского бассейна. В своем ответе представители министерства, сославшись на статьи Бюджетного Кодекса РФ, указали на то, что ведомство "имеет право финансировать юридические лица в сфере спорта, в том числе осуществляющие строительство спортобъектов, при наличии доведенных лимитов бюджетных обязательств для исполнения бюджетных обязательств перед юридическими лицами по данному объекту". Отметим, что именно отсутствием лимитов попытался объяснить задержку подписания необходимых контрактов замминистра Александр Абросимов.

Представители минспорта подчеркивают, что выполняют свои обязательства "оперативно и в полном объеме, в соответствии с процедурами, установленными законодательством РФ и Саратовской области", поэтому "основания для заявлений о промедлении со стороны министерства в заключении соглашения с юридическим лицом о предоставлении субсидии отсутствуют".

При этом в ведомстве возмущены действиями депутатов областной Думы, имена которых, к слову, в комментарии не называются. "Удивительно, что именно депутаты профильного комитета областной Думы толкают министерство на противоправные и непрофессиональные действия", - заключили представители министерства.