Министр Дмитрий Тепин считает, что квартиры для переселенцев из ветхого жилья "полностью соответствуют нормам"

Министр Дмитрий Тепин считает, что квартиры для переселенцев из ветхого жилья полностью соответствуют нормам
Дмитрий Тепин / © ИА «Версия-Саратов»

В Энгельсе строители завершили возведение семи домов, предназначенных для переселенцев из аварийного жилья. Многоэтажки расположены на проспекте Химиков, сообщает министерство строительства и ЖКХ. В ведомстве напомнили, что в июле в Энгельсе было сдано еще три новостройки. "Дома возведены с учетом требований по экологичности, энергоэффективности, в квартирах проведен ремонт", - заверили в минстрое и добавили, что рядом с постройками находятся детский сад, школа и торговый центр.

Министр Дмитрий Тепин пояснил, что строительные организации работают в ускоренном темпе, однако качество жилья остается в приоритете. Перенос сроков произошел из-за проблем с софинансированием со стороны регионального бюджета, добавил чиновник. Всего с 2016 года в Саратове и Энгельсе было введено в эксплуатацию 32 дома. "Администрациями активно ведется работы по принятию в муниципальную собственность жилых помещений и передаче их жителям", - пояснил глава минстроя.

Тепин сообщил, что чиновники перед сдачей показывают переселенцам новое жилье. Если в квартирах находят недостатки, то вместе с подрядчиками их оперативно устраняют. "Квартиры принимаются в муниципальную собственность только при полном соответствии параметрам и нормам", - заверил министр.

Напомним, ранее жители Саратова жаловались на плесень в квартирах для переселенцев. Кроме того, в Энгельсе в одном из сданных домов опадала штукатурка и трескались стены. По информации Фонда содействия реформированию ЖКХ, область вошла в список регионов, которые рискуют не выполнить в срок программу по расселению из аварийного жилья.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?