Министр Краснощекова об отставке Райкова: "Не сомневаюсь, что в этом заинтересовано не только министерство..."

14 января 2013, 17:58
Министр Краснощекова об отставке Райкова: Не сомневаюсь, что в этом заинтересовано не только министерство...

Министр культуры области Светлана Краснощекова прокомментировала появившуюся информацию об отставке директора ТЮЗа им. Ю.П.Киселева Валерия Райкова. В частности, она сказала:

"Приказ об отставке Валерия Райкова – результат тщательного изучения ситуации, сложившейся вокруг ТЮЗа, и анализа дальнейшей его  работы. Особо хочу подчеркнуть, что это решение принято министерством совместно с Валерием Райковым. За последние несколько месяцев я и сотрудники министерства неоднократно встречались с работниками театра и его руководителем. Мы выслушали каждого, кто пожелал высказаться, и с большим уважением отнеслись к каждой точке зрения. Позиции понятны.

Происходящее никак не должно повлиять на творческую деятельность любимого в Саратове театра и на его зрителей. Не сомневаюсь, что в этом заинтересовано не только министерство, но и Валерий Николаевич, и коллектив ТЮЗа. Валерию Райкову было предложено несколько вариантов дальнейшего трудоустройства. Эти предложения в силе и сейчас. Но, насколько мне известно, у него свое видение продолжения трудовой деятельности, и оно не связано с Саратовской областью".