Министр охотничьего хозяйства отвез журналистов к лосям

25 декабря 2015, 18:59
Министр охотничьего хозяйства отвез журналистов к лосям

Сегодня министр комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области Игорь Потапов провел пресс-конференцию, посвященную разведению диких животных в вольерах. Встреча с журналистами состоялась в "нестандартной форме". Игорь Потапов провел мероприятие на территории охотничьего хозяйства РЕОО "Саратовское землячество", которое располагается недалеко от села Коммуна-3 в Воскресенском районе. Министр комитета охотничьего хозяйства рассказал о том, что в Саратовской области зарегистрировано 84 охотпользователя (юридическое лицо, ведущее охотничье хозяйство). 

"Вольерное содержание, в котором мы находимся, включает в себя несколько видов животных: олень, лань, лось", — отметил Потапов. Он также рассказал, что на территориях вольеров проводят учет по количеству животных, подкорм, контроль и надзор. Учет охотхозяйства проводят зимой. Егеря отслеживают следы животных.

"На этот год мы пока что закупили около 140 тонн зерна и 18 тонн сена для подкормки животных. Этого должно хватить на какое-то время. Если не хватит будем покупать еще", — отметил местный егерь.