Министр спорта Саратовской области о финансировании команд: "Занимаемся поиском спонсоров"

Министр спорта Саратовской области о финансировании команд: Занимаемся поиском спонсоров
Александр Абросимов

Министр молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Александр Абросимов высказался относительно ситуации, которая касается выступления местных спортивных команд на чемпионатах России. Также он рассказал о том, как решается вопрос с их финансированием.

"Всем известно, что в настоящий момент сложилась сложная финансовая ситуация с профессиональными командами. Мы делаем все возможное, чтобы снять остроту проблемы и сохранить все наши клубы. Занимаемся поиском спонсоров", - отметил он.

По его словам, на сегодняшний день существуют ограничения финансирования профессиональных команд за счет бюджетных средств. "Наша основная задача - оказать помощь в поиске спонсоров для выступления региональных клубов в чемпионатах. Правительство прикладывает максимум усилий, чтобы команды "Автодор" и "Сокол" достойно завершили начатый сезон. Областной бюджет будет направлен на поддержку детско-юношеского спорта", - объяснил глава ведомства.

Также Абросимов озвучил основную задачу, поставленную перед возглавляемым им профильным министерством: "Развитие детско-юношеского спорта и предоставление возможностей для бесплатного посещения спортивных секций, что позволит в будущем вырастить достойных спортсменов".