Министр строительства пообещал избежать "транспортного коллапса" в микрорайоне Солнечный-2

16 июня 2011, 11:13
Министр строительства пообещал избежать транспортного коллапса в микрорайоне Солнечный-2

Министр строительства и ЖКХ Денис Филиппов провел пресс-конференцию, посвященную реализации на территории региона программы "Развитие жилищного строительства в Саратовской области на 2011-2015 годы". Подводя итоги 5 месяцев работы программы, он напомнил, что общий объем ее финансирования составляет 217 млрд рублей. Объем инвестиций в жилищное строительство за январь-май этого года составил 2 млрд 165 млн рублей.

Говоря о новом микрорайоне Солнечный-2, министр пообещал "избежать в нем транспортного коллапса", а также заверил, что в микрорайоне "будет светло, красиво и комфортно не только на улицах, но и в домах". Помимо многоквартирных домов, Денис Сергеевич коснулся темы коттеджного строительства. "Есть категории людей, которые не хотят жить за городом, но хотят жить в своих домах", - пояснил он. По словам министра, такое желание можно осуществить за счет таун-хаусов. Для приобретающих жилье в них возможно предоставление, в том числе, ведомственной ипотеки совместно с крупными промышленными предприятиями.

"Сложно было бы представить, сколько стоил бы квадратный метр жилья, если бы мы не имели производимых на территории области стройматериалов", - отметил Филиппов.