Министр строительства РФ пообещал придумать, как поощрить регионы, которые в срок завершили расселение аварийного жилья

Министр строительства РФ пообещал придумать, как поощрить регионы, которые в срок завершили расселение аварийного жилья
(с) gazeta.bn.ru

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень заявил, что в настоящий момент прорабатываются возможности для поощрения тех регионов, которые в срок завершили расселение аварийного жилья, которое было признано таковым на 1 января 2012 года.

В настоящее время, по его словам, правительство уже разработало законопроект о продлении работы фонда содействия ЖКХ до 1 января 2019 года, сообщает ТАСС. "После завершения всех регламентных процедур правительство готово внести законопроект в Государственную думу", - доложил Мень президенту.

Отметим, что пока Саратовской области не стоит надеяться на поощрение. Как выяснилось в ходе совещания, которое Фонд содействия реформированию ЖКХ провел с представителями Саратовской области и нескольких других регионов, в одном муниципальном образовании региона не завершен этап 2014 года, чиновникам предстоит расселить еще 14,76 тысяч квадратных метров жилья. Кроме того, еще в пяти муниципалитетах в рамках этапа 2015 года не были расселены дома общей площадью 68,42 тысячи квадратных метров. "Не в полном объеме заключены контракты за счет средств Фонда по заявкам 2015 и 2016 годов в размере 100 млн рублей", - пояснили в фонде.

Во время недавнего визита в Саратовскую область полпред президента в ПФО Михаил Бабич заявил, что он допускает возможность, что Саратовская область не успеет выполнить программу до 1 сентября, но завершит ее до конца года. "Это очень серьезная работа", - добавил Бабич. Главным балластом бюджетной системы Михаил Бабич назвал государственный долг региона. Он в очередной раз призвал областные власти уйти от непрофильных расходов, но признал, что "резервов осталось немного".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?