Министр внутренних дел Рашид Нургалиев потребовал жестко контролировать действия полицейских

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев потребовал жестко контролировать действия полицейских

Вчера министр внутренних дел России Рашид Нургалиев провел внеочередное заседание Коллегии Министерства внутренних дел РФ. По его словам, происшествие в Татарстане является предательством интересов службы. Министр пообещал, что происшествию будет дана объективная оценка.

Нургалиев потребовал от руководителей региональных управлений МВД постоянно вести диалог с населением и жестко контролировать деятельность подчиненных, провести тщательный анализ деятельности всех территориальных подразделений, определится с руководителями районного звена, разобраться со всеми фактами укрывательства и нереагирования на обращения и заявления граждан. "Необходимо проводить личные встречи. Найдите время для общения с личным составом, ответьте на все вопросы," - призвал подчиненных министр.

Также на коллегии выступил глава МВД Татарстана, который рассказал, что все сотрудники отдела "Дальний" пройдут переаттестацию и проверку на полиграфе. Глава МВД объявил об увольнении начальника отдела полиции "Дальний" УВД Казани, министру внутренних дел по Республике Татарстан и начальнику управления организации морально-психологического обеспечения Департамента государственной службы и кадров МВД России объявлены выговоры.