Министр здравоохранения считает несущественным отсутствие в перинатальном центре wi-fi

20 февраля 2012, 17:20
Министр здравоохранения считает несущественным отсутствие в перинатальном центре wi-fi

Благодаря передаче полномочий по организации медицинской помощи на региональный уровень появится возможность создать единый реестр медработников. Кроме того, появится возможность рационально планировать силы и средства. Такой вывод сделала в ходе сегодняшней пресс-конференции министр здравоохранения Лариса Твердохлеб.

После этого глава ведомства перешла к конкретным цифрам и показателям. По ее прогнозам, рождаемость в ближайшее время не повысится, так как закончился "бэби-бум 90-х". Естественная прибыль населения была отмечена лишь в Алгайском и Ровенском районах. Кроме того, увеличился средний показатель продолжительности жизни – чуть более 70 лет.

Что касается работы и нареканий в адрес областного перинатального центра, министр сообщила, что с момента его открытия там родилось 140 детей, несколько из них были с экстремально низкой массой тела. "Там был на прошлой неделе Алексей Данилов. Из несоответствий он обнаружил только отсутствие wi-fi и минеральной воды в киосках. Не думаю, что это как-то это повлияет на состояние беременных или детей", - с улыбкой прокомментировала Твердохлеб.

"Нельзя сказать, что если завтра сюда придет кто-то другой, не будет дефицита средств", - с уверенностью заключила министр. По ее словам, закрытие программы дефицита госгарантий будет реально к 2015 году.