Минспорта требует с областной федерации хоккея 4,5 миллиона рублей

Минспорта требует с областной федерации хоккея 4,5 миллиона рублей
© ИА «Версия-Саратов»

Министерство спорта Саратовской области подало иск к областной федерации хоккея. Чиновники требуют с общественного объединения 4,5 миллиона рублей. По информации минспорта руководство федерации не вернуло правительству грант. Предварительное судебное заседание назначено на 25 сентября. 

Отметим, что в мае появилась информация, что министерство спорта Саратовской области объявило о проведении очередного розыгрыша грантов на содержание профессиональных спортивных команд. Согласно опубликованной информации, большая часть суммы – 12 млн рублей – предназначалась хоккейному "Кристаллу". А в июле стало известно, что команду исключили из ВХЛ из-за финансовых проблем.

В ноябре прошлого года председатель региональной общественной организации "Саратовская областная федерация хоккея" Александр Силкин написал заявление об отставкеЗампред организации Борис Мартынов рассказал, почему "Кристалл" не передали в частные руки. Он пояснил, что спонсоры сначала заинтересовались, но потом просчитали экономику и отказались приобретать клуб. Кроме того, в начале сезона Валерий Сараев, будучи на посту зампреда правительства, предоставил гарантийное письмо, согласно которому в бюджете на финансирование "Кристалла" заложили 100 млн рублей. "Он ввел в заблуждение федерацию хоккея и нас всех!" - заявил Мартынов.

Решением суда региональная федерация хоккея была признана банкротом. Ее признали несостоятельным должником  по заявлению кредитора — ООО "Экспресс-Сервис-Плюс". Компании задолжали за транспортные перевозки. В настоящее время федерация находится в процессе ликвидации. Временным управляющим был утвержден Абдурахман Абдулаев.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?