Минтруд решит, кто получит пособие за первого ребенка

24 февраля 2018, 13:41
Минтруд решит, кто получит пособие за первого ребенка
© Medaboutme.ru

Министерство труда наделено полномочиями по назначению и выплате пособий за рождение или усыновление первенца. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Постановлением закреплены новые полномочия Минтруда России по установлению порядка осуществления выплаты и обращения за ее назначением, перечня необходимых документов, а также, по согласованию с Минфином России, по разъяснению порядка единообразного применения норм Федерального закона №418-ФЗ в субъектах Федерации", - сказано в документе.

Контроль и надзор за выполнением упомянутых полномочий передан Роструду.

Напомним, ввести в России с 2018 года ежемесячную выплату при рождении в семье первого ребёнка президент Владимир Путин предложил 28 ноября.

Размер пособия составит порядка 10,5 тысячи рублей (конкретная сумма будет зависеть от прожиточного минимума на ребёнка в каждом регионе). В Саратовской области пособие будет ниже, чем в среднем по России.

Право на эти пособия будут иметь семьи, в которых доход на человека не превышает 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения.

Решение о выделении средств регионам правительство приняло 27 декабря 2017 года, а днём позже президент Владимир Путин подписал соответствующий закон.

Материалы по теме:

Стало известно, сколько Саратовская область получила денег на выплату пособий на первого ребенка

Правительство РФ выделило регионам 21 миллиард рублей на выплаты при рождении первого ребенка

Росстат: россиянки стали заводить детей на 5 лет позже, чем в 90-е годы

Молодые семьи в России предложили освободить от налога на недвижимость

Пенсионный фонд предлагает семьям с двумя детьми получать ежемесячно 9159 рублей

Источник: ТАСС