Многодетный отец рассказал главе региона о "суперской обстановке" в новом поселке

Многодетный отец рассказал главе региона о суперской обстановке в новом поселке
На фото: Алексей Возлеев / © ИА «Версия-Саратов»

В поселке Воробьевка, где со второго квартала 2014 года выделено 507 участков для многодетных семей, начали строить 8 домов. Глава региона Валерий Радаев прибыл туда сегодня, чтобы пообщаться с будущими жильцами и оценить темпы роста Воробьевки.

"Новый микрорайон", - отметил он, выйдя из BMW седьмой серии. "Ну, как обстановка?" - поинтересовался врио губернатора Валерий Радаев.

"Обстановка - супер, - отчитался многодетный отец Алексей Возлеев. - Такого темпа работ, как сегодня утром, я не видел. Корчуют, заборы ставят. Но работы много еще".

Он также рассказал о каскаде прудов, в которых водится рыба, о строящемся частном доме из sip-панелей.

"Какие сложности?" - спросил Радаев у жителей. "Дайте денег", - рассмеялась одна из участниц встречи. "Это постоянный вопрос, каждый день возникает", - ответил он. Когда шутки кончились, председателю правительства рассказали о том, что не хватает коммуникаций, есть сложности с водоснабжением.

Глава Саратова Валерий Сараев отметил, что в настоящее время для выдачи участков многодетным семьям не хватает 114 га.

"По вашему поручению была установлена детская площадка. Отсыпали небольшой пляж. Работу продолжаем", - сказал Сараев.

"А пруды чьи?" - спросил Радаев. "

"Муниципального образования "Город Саратов", - ответил сити-менеджер.

"Чтобы доступны были, а то люди заселяются, и сразу у водоемов появляются хозяева", - призвал глава региона.

По итогам встречи многодетные семьи вручили Радаеву благодарственное письмо. "Чтобы не думали, что мы только жалобы подписываем", - сказали жители Воробьевки.

В поселке хотят построить две школы на 44 и 33 класса, три детских сада на 160 мест и два - на 100 мест каждый. Кроме того, в ближайшие годы там должны появиться детская и взрослая поликлиники, отделение связи, офис банка, кафе, аптеки, церковь, магазины и другие объекты инфраструктуры.

В настоящее время засыпаны асфальтовой крошкой улицы Железнодорожная и Воробьевская до Азина. Правительство ведет переговоры с ОАО "Саратовгаз" о выносе надземного газопровода. Сейчас труба проходит по границе участков и затрудняет доступ к ним. ПАО "МРСК Волги" закончило готовить территорию для установки объектов электроснабжения на Железнодорожной. Аналогичные работы проходят на Азина.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?