Мосгорсуд оставил саратовского оппозиционера Сергея Рыжова под арестом

Мосгорсуд оставил саратовского оппозиционера Сергея Рыжова под арестом
Сергей Рыжов / © ИА «Версия-Саратов»

Саратовского оппозиционера Сергея Рыжова, обвиняемого в подготовке теракта, оставили под стражей. Решение принял сегодня Московский городской суд, где рассматривалась апелляционная жалоба на продление меры пресечения.

"Суд апелляционной инстанции оставил решение суда первой инстанции без изменения", - сообщили корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в пресс-службе мосгорсуда.

По данным адвоката Рыжова Игоря Элифханова, судебное заседание объявили закрытым и пустили на него только другого защитника — Светлану Сидоркину.

Напомним, сторонника Вячеслава Мальцева Сергея Рыжова задержали в Саратове 1 ноября 2017 года по подозрению в подготовке теракта 4-5 ноября. Во время обыска в квартире подозреваемого нашли тротиловую шашку и бутылки с зажигательной смесью. Сам Рыжов отрицает, что это были его вещи.

Активист ожидает суда в московском "Лефортово", куда его этапировали из саратовского СИЗО. Обвинение ему предъявлено 8 декабря, а в конце декабря продлили срок содержания под стражей до 2 апреля 2018 года.

Сергей Рыжов является активистом движения "Артподготовка", признанного в России экстремистской организацией. Основатель движения, оппозиционный политик Вячеслав Мальцев сейчас, по некоторым данным, находится во Франции. В России суд выдал предписание о его заочном аресте.

Материалы по теме:

В квартире оппозиционера Дмитрия Германова силовики провели обыск и возбудили в отношении него уголовное дело

Адвокат Игорь Элифханов рассказал о состоянии Сергея Рыжова, которому сегодня предъявили обвинение в подготовке теракта

Организация "Артподготовка" Вячеслава Мальцева признана экстремистской

Сергея Рыжова собираются этапировать в московское "Лефортово"