Мошенник похитил более 12,5 миллиона рублей, предназначенных на уплату долга Саратовской области

Мошенник похитил более 12,5 миллиона рублей, предназначенных на уплату долга Саратовской области

В Волжском районном суде рассмотрели уголовное дело в отношении местного жителя, который похитил средства бюджета Саратовской области. Речь идет о сумме в 12,5 млн рублей, выделенных на погашение долга региона.

По информации управления Генеральной прокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе, в 2010 году подсудимым зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя в области права, аудита, бухгалтерского учета. Бизнесмен получил список долгов области по строительным объектам и документы по нескольких фирмам, с которыми комитет капительного строительства заключил договоры.

Предприниматель подписал бумаги, по которым он якобы мог требовать долг с областного бюджета. Он направил иски в Арбитражный суд, подкрепив их документами, часть из которых были фиктивными. В период с 2010 по 2012 годы суд взыскал с министерства финансов более 12,5 млн рублей и передал их истцу. Злоумышленник снимал деньги в банке и тратил на личные нужды.

Рассмотрев материалы дела, Волжский районный суд признал мужчину виновным. Наказанием для него стало лишение свободы на шесть лет в колонии общего режима. Кроме того, суд также удовлетворил иск минфина области к мошеннику.