МУПП "Саратовводоканал": износ труб составил 80%

МУПП Саратовводоканал: износ труб составил 80%
© ИА «Версия-Саратов»

Саратовцы задолжали за холодную воду 582 миллиона рублей. Об этом сегодня, 22 сентября, на заседании Общественной палаты Саратовской области заявил главный инженер МУПП "Саратовводоканал" Павел Белобров.

Он пояснил, что изношенность труб холодного водоснабжения составляет около 80% и сообщил, что предприятие находится в худшем состоянии, чем компания "Т Плюс", которая поставляет горячую воду и отопление в дома саратовцев.

"У них есть лето, когда они уходят на профилактику, они могут вынуть одну трубу и положить другую. У нас лета нет", - рассказал инженер.

После него слово взяла представитель министерства ЖКХ Саратовской области. Она рассказала о программе по повышению качества водоотведения, которая официально существует в Саратовской области, однако сообщила, что в настоящее время программа не финансируется на должном уровне. Также выступающая заявила, что по условиям программы Саратову доставалось "мизерное финансирование".

"Понятно, что ничего непонятно", - резюмировал председатель комиссии по развитию ЖКХ Общественной палаты области Евгений Лузановский.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?