На Байконуре выбрали две площадки для суборбитального туризма

На Байконуре выбрали две площадки для суборбитального туризма
Космический корабль SpaceShipTwo для суборбитальных полётов / © ferra.ru

Космодром Байконур предложил две площадки для суборбитального туризма российской компании "КосмоКурс". Одна из них располагается в чистом поле, а вторая – на базе заброшенных стартовых сооружений.

"Наши специалисты осмотрели и оценили готовность инфраструктуры Байконура для совершения суборбитальных туристических полетов. Мы осмотрели два конкретных равнинных места, предложенных нам Роскосмосом, которые отвечают нашим техническим параметрам", - сообщил глава компании Павел Пушкин.

Также специалисты проверили готовность аэропорта Байконур к приему космических туристов, готовность гостиниц и общепита к наплыву людей, экскурсионное обслуживание на космодроме. "Роскосмосом очень много сделано на Байконуре в последние годы с точки зрения развития туризма", - цитирует ТАСС Пушкина.

Ранее "КосмоКурс" озвучил цену туристического полета в космос. Одна "поездка" будет стоить от 200 до 250 тысяч долларов. В год планируется осуществлять 115 вылетов, что соответствует 700 туристам за 12 месяцев. Первый полет намечен на 2021 год, а билеты можно будет забронировать уже в 2018 году.

Также о намерениях развивать космический туризм заявляла РКК "Энергия". Эта организация также собирается осуществить первый пуск в 2021 году, но в планы входят не только выходы на орбиту Земли, но и полеты к Луне. Для этих целей будут использовать корабли "Союз".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?