На цветы в кашпо городские власти готовы потратить 630 тысяч рублей

21 февраля 2012, 17:05
На цветы в кашпо городские власти готовы потратить 630 тысяч рублей
Саратовская городская дума утвердила поправки в муниципальный бюджет-2012. Как рассказал председатель комиссии по бюджетно-финансовым вопросам Алексей Никитин, доходы составили почти 11,5 млрд рублей, расходы — 12,1 млрд рублей. Таким образом, дефицит составил 682,7 млн рублей.
Как пояснил Никитин, в областной бюджет возвратились неиспользованные на 1 января остатки межбюджетных трансфертов в размере 33 млн рублей, в целом доходная часть бюджета увеличивается на 424 млн рублей. Средства пойдут на капремонт многоквартирных домов — 233,7 млн рублей, на переселение из аварийного жилья — 328,7 млн рублей, на покупку дорожно-строительной техники потратят 70 млн рублей.
"Почему с прошлого года остался неизрасходованный остаток бюджетных средств в 17 млн рублей на дворы и подъезды?" - спросил эсер Алексей Полещиков. "Это деньги, по которым дорожный комитет не принял работу из-за неудовлетворительного качества. Они просто не были перечислены", - пояснил Олег Грищенко.
Также Полещикова интересовало, почему снова выделяются средства на кашпо. "Я слышал, что они не устанавливаются за счет бюджетных средств. Я что-то не так понял?" - решил уточнить он. "Речь идет не об установке. Деньги, 630 тысяч, будут потрачены на поставку цветочной продукции. Сами кашпо уже есть", - заверил Алексей Никитин.